ブイクックのヴィーガンレシピ トップ5【4月編】
それでは、美味しいヴィーガンレシピをチェックしていきましょう!
目次
1位 車麩の角煮丼
4月の第1位は、makioさんの「車麩の角煮丼」です!
口に入れた瞬間、ヴィーガン角煮がとろけます。ノンベジさんもびっくりすること間違いなしです。
車麩はスーパーの乾物コーナーなどで売っているので、気軽に手に入れることができます。
みなさんもチャレンジしてください!
2位 豆禅さんの豆乳ラーメンの作り方
第2位は、たろうさんの「豆禅さんの豆乳ラーメン」が入りました。
京都にある人気ヴィーガンラーメン店である豆禅さん。
なんと、お店の味を家で再現できるレシピです!
材料は豆乳・精進出汁(昆布顆粒出汁でも可)・麺・トッピングの具材のみ。
3位 ヴィーガンレモンケーキ
第3位は、NANAさんの「ヴィーガンレモンケーキ」。
レモンの爽やかさが口いっぱいに広がるケーキは、コーヒーや紅茶と相性抜群。
アイシングをかけることで、見た目のかわいさがアップします。おうちカフェを楽しみたい方は、ぜひお試しください!
3位 おからパウダーのピザ&トルティーヤ生地
同率第3位は、𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】の「おからパウダーのピザ&トルティーヤ生地」がランクイン。
20分で作れるので、忙しいときにも作ることができます。また冷凍保存もできるので、週末に作り置きするのも良いです。
3位 お麩を使ったヴィーガン餃子
なんと第3位があと1レシピ。mimosaさんの「お麩を使ったヴィーガン餃子」です。
野菜もたっぷり使用しているので、旨味あふれるヴィーガン餃子に仕上がります。
炊きたてご飯とお味噌汁をセットにして、餃子定食にするのがおすすめです!
おうちで中華屋さんの味を堪能しましょう。
4位 ベリーパウンドケーキ
ベリーの甘酸っぱさと生地の甘さがベストマッチ。ふわふわとした食感もたまらないヴィーガンケーキです。
ナッツを加えると香ばしさが加わり、さらに美味しく仕上がります。
5位 激うまチーズタッカルビ
5位は、Yuhaさんの「激うまチーズタッカルビ」です。
日本で人気のチーズタッカルビがヴィーガンverで食べられるレシピ。
鶏肉を大豆ミート、チーズをヴィーガンチーズに代用するだけで、簡単に作れます!
20分あれば完成するので、料理する時間が無いときにもおすすめです。
おうちで外食気分を味わいたい方は、ぜひチャンレンジしてください。
みんなでブイクックにレシピを投稿しよう!
次回はあなたのレシピが投稿されるかも……?
6月のランキングもお楽しみにしてください。