みなさま、お待たせしました!
ブイクック初のレシピコンテストの結果を発表します。
グランプリ・準グランプリのケーキは、Cake.jpにて商品化される本企画。
あなたの応募レシピは入っているでしょうか?
早速チェックしましょう!
グランプリ
「砂糖なし!さつまいものモンブランタルト」
見事グランプリに輝いたのは、
yuka_italさんの「砂糖なし!さつまいものモンブランタルト」です!
かわいい見た目、体に優しい材料、凝った工程が決めてとなりました。
今年のクリスマスは「モンブランケーキでお祝い」というのが良いですね!
「砂糖なし!さつまいものモンブランタルト」レシピはこちらから!
準グランプリ
「チーズケーキ」
準グランプリは、
yuritoさんの「チーズケーキ」。
ヴィーガンでは珍しい、濃厚チーズケーキということで、準グランプリにランクインしました!
自分へのご褒美に、友人とのパーティーに、ぴったりなケーキです。
チーズケーキのレシピはこちらから!
人気賞
幸せのレッドベルベットケーキ
ユーザーからの人気第1位は、
nakoriさんの「幸せのレッドベルベットケーキ」。
日本では珍しいケーキ、ということで人気を集めました!
幸せのレッドベルベットケーキ レシピはこちらから!
抹茶フロスティングのキャロットケーキ
2番目に人気を集めたレシピは、
nakoriさん「抹茶フロスティングのキャロットケーキ」。
しっとりふわふわのスパイシーなケーキ生地、優しい甘みの抹茶クリームがベストマッチした1品です!
抹茶フロスティングのキャロットケーキ レシピはこちらから!
ヴィーガンレモンケーキ
ユーザー人気賞、第3位はNANAさん「ヴィーガンレモンケーキ」です!
レモンの爽やかさが広がるお菓子。アイシングがかわいい、おしゃれなケーキです。
ヴィーガンレモンケーキのレシピはこちらから!
ケーキのご購入は11/1から!
今回、グランプリ・準グランプリに輝いたケーキは、Cake.jpにてご購入が可能です!
クリスマスケーキに、お誕生日ケーキに持ってこい。
発売開始は11/1〜となります!
ブイクックのヴィーガンケーキで、美味しいケーキを堪能しませんか?