夏野菜レシピ10選!旬の食材で彩りヴィーガン料理
しかし、夏野菜料理がパターン化してしまうこともあるのではないでしょうか。
目次
なかのたいちさんの夏野菜と香味野菜のごま油そうめん
https://vcook.jp/recipes/537
ゆいさんの夏野菜のスパイスカレー
https://vcook.jp/recipes/1542
Mapleさんのオクラのフライ
https://vcook.jp/recipes/688
ゆかろこYUKAROCOさんのマクロビ夏野菜めかぶとろとろ
ご飯やお豆腐に合う万能おかずです!
材料
めかぶ 好きなだけ
夏野菜 お好きなもの
リンゴジュース 適量
醬油 適量
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/496
看護師SHIORIさんの夏野菜スパイスカレー
玉ねぎを入れるとルーを入れたときのトロっと感が出て美味しくなりますよ♪
材料(2~3人分)
玉ねぎ 2玉
ズッキーニ 2本
なすび 2本
トマト 2つ
人参 1本
ガラムマサラ 2~3ふり
チリペッパー 4~5ふり
胡椒 適量
塩 適量
だし 大さじ3
醬油 大さじ2
ローリエ 2枚
ソイミート 適量
カレーパウダー 小さじ3
水 200~300cc
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/409
ベジギャル☆さんのひよこ豆と夏野菜のハーブマリネ
好きなお酢を使って楽しんでください♪
材料(2人分)
ひよこ豆 大さじ1
赤玉ねぎ 1/6玉
ミニトマト 1~2個
キュウリ 2~3cm
ズッキーニ 2~3cm
塩 2~3cm
アップルビネガー 小さじ1~2
ブラックペッパー 適量
ドライディル 適量
アガベシロップ 少々
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/3643
くるみさんのエリンギと夏野菜のイタリアン炒め
オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそるイタリアンな炒め物です!
材料(4人分)
エリンギ 2~3本
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/1783
Aya@Yogi’s Cafeさんの夏野菜カレー
お鍋1つでできる本格的なカレーです!
材料(4人分)
玉ねぎ 1個
トマト 2個
100%リンゴジュース 大さじ3
にんにく 2かけ
しょうが 30g
クミンシード 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
薄力粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
野菜ブイヨン 2個
水 300ml
シナモン 大さじ1/2
赤唐辛子 1/2個
ローレル 1枚
ブラックペッパー 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ズッキーニ 1本
茄子 1本
カボチャ 1/4
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/611
Keekee kitchenさんのさつまいもとケールの夏野菜サラダ
ケールに熱を通すと苦味が減るので食べやすくなります!しかし、炒めすぎには注意してください!
材料(3人分)
紫芋 1本
ケール 1/2束
赤玉ねぎ 1/2個
オレンジ 1個
カシューナッツ ひとつかみ
スナップエンドウ ひとつかみ
バルサミコ酢 大さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3/4
メープルシロップ 小さじ1
にんにく 1/2かけ
黒コショウ 好きなだけ
ピンクソルト ひとつまみ
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/1961
たまさんの夏野菜トマトカレー
簡単に作ることができるので冷蔵庫につくりおきとしておいておくのもおすすめなカレーです!グルテンフリーで体に優しいのも嬉しいポイントです!
材料(3~4人分)
玉ねぎ 1玉
なす 1本
ピーマン 2個
トマト缶 1缶
野菜ブイヨン 2本
蒸しサラダ豆 1袋
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ2
▼詳しいレシピはこちらから!
https://vcook.jp/recipes/526
いろんな夏野菜料理で食卓をおいしく楽しく!
ぜひ探してみて下さい!