ブイクックのヴィーガンレシピ トップ5【9月編】
さて、今月も発表します!ブイクックの人気レシピトップ5です。
どれも美味しそうなものばかり。あなたのレシピは入っているでしょうか?
早速チェックしましょう!
目次
目次
第1位 幸せのレッドベルベットケーキ
【ケーキ生地】
薄力粉 170g
アーモンドパウダー 30g
きび砂糖 55g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
ココアパウダー 大さじ2
ビーツパウダー 大さじ2
豆乳 200ml
りんご酢 小さじ1
バニラエクストラクト 小さじ2
ココナッツオイル 55g
【ケーキシロップ】
ラム酒 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1/2
水 大さじ1
【クリーム】
豆乳ヨーグルト 160ml
発酵豆乳マーガリン 80g
きび砂糖 70g
コーンスターチ 10g
【トッピング】
お好きなもの
レッドベルベットケーキ レシピはこちら
こちらのケーキは、「ブイクック ヴィーガンケーキのレシピコンテスト」で人気賞にランクインしています!
詳しくはこちら!
第2位 砂糖なし!さつまいものモンブランタルト
砂糖、小麦粉不使用の優しいヴィーガンスイーツレシピです!
さつまいもの甘さが美味しさを引き立ててくれる1品。
持ち寄りパーティーにぴったりなヴィーガンケーキです。
材料
【タルト台】
オートミール 50g
米粉 80g
塩 ひとつまみ
シナモン お好みで
無調整豆乳 50g
リンゴ酢 大さじ1
植物性オイル 35g
【ナッツクリーム】
アーモンドプードル 80g
米粉 20g
無調整豆乳 50g
リンゴ酢 大さじ1
アップルソース 50g
ココナッツオイル 40g
塩 ふたつまみ
バニラエキストラクト 小さじ1
【さつまいもクリーム】
蒸したさつまいも 360g
無調整豆乳 180g
ココナッツオイル 30g
塩 ふたつまみ
シナモン お好みで
バニラエキストラクト 小さじ1
【トッピング】
ココナッツミルクパウダー 適量
11/1〜Cake.jpにて商品化されます。
日本全国にお届け可能ですので、ぜひチェックしてくださいね!
第3位 まるでお肉?豆腐トンカツ
凍らせら木綿豆腐を使うことで、お肉のようなジューシー感に。
ノンベジさんも唸る美味しさです。1口食べたらヤミつきになりますよ。
がっつり食べたい時におすすめです!
第4位 抹茶フロスティングのキャロットケーキ
優しい甘さのキャロットケーキに、みんな大好き抹茶クリームを乗せたスイーツ。
しっとりふわふわのスポンジ生地と、軽い抹茶クリームがベストマッチしたヴィーガンレシピです!
材料
【ケーキ生地】
人参 1本
薄力粉 110g
アーモンドパウダー 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2〜
ナツメグパウダー 少々
ジンジャーパウダー 少々
塩 ひとつまみ
くるみ 30g
レーズン 30g
米油 40g
きび砂糖 60g
豆乳 100ml
バニラエクストラクト 小さじ1
【抹茶クリーム】
発酵豆乳マーガリン 85g
きび砂糖 60g
ココナッツミルクパウダー 大さじ1
バニラエッセンス 2〜3滴
レモン汁 1g
抹茶パウダー 大さじ1/2〜
第5位 ヴィーガンレモンケーキ
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
米油 50g
レモン果汁 50g
レモンの皮 3g
アーモンドミルク 100g
きび砂糖 70g
ブランデー 大さじ1
国産レモン果汁 10g
粉糖 50g
ピスタチオ 適量
ブイクックにレシピを投稿しよう!
多くのレシピを投稿すれば、ランクインする確率が上がるかも?
10月もたくさんのお料理アップ、お待ちしています!