ヴィーガン料理の献立特集!フライパンで簡単に作れるレシピをご紹介
朝食編
まみこさんの2分で!アボカドトースト
NANAさんのヴィーガンおにぎらず
https://vcook.jp/recipes/1143
鈴さんの混ぜるだけ!ヴィーガンパンケーキ
Yuka Yamazakiさんのパンで!簡単グラノーラ
フライパンで簡単に作れる、朝食にぴったりのグラノーラレシピ。ドライフルーツを加えてみたり、シナモンを抹茶やココアに変えても美味しいです。1〜2週間保存できるので、作りおきするのもおすすめ。
昼食編
まみこさんの豆腐の甘辛照り焼き
やまもさんのおからのヴィーガンサラダ
makioさんの簡単!車麩の角煮丼
NANAさんのお手軽!ヴィーガン大学芋
さつまいものホクホク感が味わえます。さつまいもを揚げて、タレを絡めるだけの簡単レシピ。昼食のデザートやおやつにぴったりです。
夕食編
工藤 柊さんの大豆ミートと豆乳のハンバーグ
まめな料理帖さんのかぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆の甘い煮物のレシピです。小豆を多めに使用することで、タンパク質がしっかり取れます!
煮汁を少なめで作ると、かぼちゃと小豆がしっかり絡まります。
Humming foodさんの菜の花ピーナッツマスタード和え
和えるだけで簡単に作れるので、あと一品ほしいというときにもピッタリです!
材料
菜の花 1束
ピーナッツバター 35g
粒マスタード 15g
醬油 小さじ1
詳しいレシピはこちら▼
https://vcook.jp/recipes/9
すぐベジ!さんの凍りこんにゃくの焼き肉風炒め
甘辛味でご飯が良く進みます!
材料(1人分)
こんにゃく 1枚
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
醬油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1
焼き肉のたれ・刻みねぎ・粉唐辛子 適量
詳しいレシピはこちら▼
https://vcook.jp/recipes/167
気楽に作れる献立をみてヴィーガン料理を楽しもう!
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