「ヴィーガンパスタ」10選!【ブイクックスーパーで購入できる】

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陣星凛
公開日: 2023/02/25 / 最終更新日: 2023/04/15
「ヴィーガンパスタ」10選!【ブイクックスーパーで購入できる】

パスタは、小さいお子さんをはじめ幅広い世代に人気な料理の一つですよね!

また最近のレトルトのパスタは種類も豊富で、短時間で調理でき便利です。

しかし動物からできるだけ搾取しないライフスタイルである「ヴィーガン」の生活をしている方は、ヴィーガン対応のパスタが少なかったり、添加物が気になったりして好きなものが選べないということはありませんか。

そこで今回は、ヴィーガン商品専門通販サイト「ブイクックスーパー」で購入することができる「ヴィーガンパスタ」の商品を10選ご紹介します!

また、「ヴィーガンパスタ」商品にぴったりな、おすすめのヴィーガンスープのレシピを「ブイクック レシピ」から5選ご紹介します!

それでは早速見ていきましょう!

 

おすすめの「ヴィーガンパスタ10選!【ブイクックスーパーで購入できる】

 

燻製ココナッツチップのヴィーガンカルボナーラ(麺とソースのセット)

 

 

■おすすめポイント!

カシューナッツ、ニュートリショナルイースト、野菜ブイヨン、オーツミルクを最大限活用し、さらには燻製したココナッツチップをベーコンの代わりに使用した新感覚のヴィーガンカルボナーラです。

麺にはヴィーガン仕様の細いロングパスタである「タリオリーニ」がソースと一緒に同封されています。

管理栄養士の監修のもと、カルボナーラとしてはカロリー約50%OFFかつ、動物性脂肪酸も一切含まれない、栄養バランスも取れた一品です。

 

■販売ブランドGrino|冷凍プラントベースフード

 

■原材料

【ソース】オーツミルク(ベルギー製造)、野菜ブイヨン、ひよこ豆、イースト、カシューナッツ、でん粉、食塩、こしょう、ターメリック、カレー粉、(一部にカシューナッツを含む) 【パスタ】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、(一部に小麦を含む) 【ココナッツチップ】ココナッツチップ、しょうゆ、メープルシロップ、ホワイトペッパー/くん液、(一部に小麦・大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

【パスタ(麺)】

①お鍋に1リットル程度の沸騰したお湯を用意してください

②小さじ2杯〜3杯(大さじ1杯)くらいのお塩を煮溶かしてください

③パスタ(麺)を沸騰したお湯に入れ、箸などで麺と麺がくっついたままにならないようにほぐしてください

④2分間に一度程度、軽くかき混ぜてください

⑤合計で7〜8分間茹でて、硬さをお好みに合わせてザルに上げます

⑥よく湯切りをして、温めたソースと絡めてお召し上がりください

⑦別添の燻製ココナッツチップを振りかけてお召し上がりください

 

【パスタソース】

電子レンジの場合:凍ったままのパスタソースを袋に記載してある蒸気口を上にして加熱してください

500wで2分間・600wで1分30秒間・700wで1分間が目安です

湯煎の場合:凍ったままのパスタソースを沸騰したお湯に入れて再沸騰したら、弱火で3分間湯煎してください

※加熱しすぎると黒っぽく変色することがあります。開封時は火傷などに十分お気をつけください。

 

■保存方法

解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

 

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バジルとブロッコリーをたっぷり使ったヴィーガンジェノベーゼ

 

 

■おすすめポイント!

カラダに良い植物性油のオリーブオイルをふんだんに活用しまろやかな口当たりに、バジル、ブロッコリー、松の実、茅乃舎の野菜ブイヨンを活用することで物足りなさを感じることのない100%植物由来のヴィーガンジェノベーゼパスタです。

濃厚な口当たりに、適度な塩加減で、幅広い方にパスタの美味しさを十分に楽しんでいただける工夫がされています。

パスタは卵を使わないヴィーガン仕様の細いロングパスタである「タリオリーニ」となっています。

こだわって厳選した食材をフル活用され、管理栄養士の監修のもとレシピ調整をおこなっており、ジェノベーゼパスタとしてはカロリー控えめ、動物性脂肪酸も一切含まれず栄養バランスも取れたヴィーガンパスタです。

 

■販売ブランドGrino|冷凍プラントベースフード

 

■原材料

【パスタ】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、(一部に小麦を含む) 【ソース】植物油脂(イタリア製造)、ブロッコリー、キドニービーンズ、バジル、大豆ミート(脱脂大豆、しょうゆ)、松の実、カシューナッツ、食塩、パセリ、ニンニク、イースト、野菜ブイヨン、(一部に小麦・カシューナッツ・大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

【パスタ(麺)】

①お鍋に1リットル程度の沸騰したお湯を用意してください

②小さじ2杯〜3杯(大さじ1杯)くらいのお塩を煮溶かしてください

③パスタ(麺)を沸騰したお湯に入れ、箸などで麺と麺がくっついたままにならないようにほぐしてください

④2分間に一度程度、軽くかき混ぜてください

⑤合計で7〜8分間茹でて、硬さをお好みに合わせてザルに上げます

⑥よく湯切りをして、温めたソースと絡めてお召し上がりください

 

【パスタソース】

電子レンジの場合:凍ったままのパスタソースを袋に記載してある蒸気口を上にして加熱してください

500wで2分間・600wで1分30秒間・700wで1分間が目安です

湯煎の場合:凍ったままのパスタソースを沸騰したお湯に入れて再沸騰したら、弱火で3分間湯煎してください

※加熱しすぎると黒っぽく変色することがあります。開封時は火傷などに十分お気をつけください。

 

■保存方法

解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

 

▶︎「バジルとブロッコリーをたっぷり使ったヴィーガンジェノベーゼ」の購入はこちら!

 

キノコたっぷりストロガノフソースのショートパスタ

 

 

■おすすめポイント!

Grino人気メニュー「キノコの香り豊かなホワイトストロガノフ」とのコンビネーションで生まれたストロガノフベースのペンネです。

普段ご飯と召し上がる方が多いと思いますが、パスタと合わせても美味しいことを知ったGrino中の人発案のメニューとなっています。

国内製造のこだわりのパスタ屋さんのペンネを使い、新しい食べ方を提案した商品です。

 

■販売ブランドGrino|冷凍プラントベースフード

 

■原材料

ペンネ(国内製造)、野菜ブイヨン、ぶなしめじ、エリンギ、たまねぎ、植物油脂、豆乳、えのき茸、大豆ミート(脱脂大豆、しょうゆ)、トマト・ピューレーづけ、じゃがいも、カシューナッツ、赤ワイン、ソテードオニオン、レモン、食塩、小麦粉、レモン果汁、しょうゆ、にんにく、メープルシロップ、パセリ、パプリカパウダー、ブラックペッパー、(一部に小麦・カシューナッツ・ごま・大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

〈電子レンジで温める場合〉

 600Wで5分ほどを目安に温めてください。

 ※加熱が足りない場合は耐熱用のお皿で移し替えて電子レンジでご調整ください。

〈お湯で温める場合〉

 袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れ、10分ほど温めてください。

 

■保存方法

マイナス18度以下で保管をお願いします。解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

 

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きのこの豆乳クリーム

 

 

■おすすめポイント!

きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りと旨みを活かし、満足感のある味わいに仕上げられています。

温めてもおいしいですが、そのままでもおいしく食べることができる商品です。時間がない時などは、茹でたパスタを準備し、そのまま混ぜるとすぐに美味しく食べられるのも嬉しいポイントです!

 

■販売ブランドカゴメ 

 

■原材料

オニオンソテー(国内製造)、豆乳クリーム、ひらたけ水煮、まいたけ、豆乳発酵食品 (豆乳、植物油脂、食塩)、大豆油、食塩、でん粉、グラニュー糖、ガーリックピュー レー、マッシュルームエキス、オニオンエキス、マッシュルームピューレー、香辛料、野菜だし、 しいたけエキスパウダー/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

※温めずにそのままでも美味しくお召し上がりいた だけます。 ※開封後は一度で使い切り、すぐにお召し上がり ください。 お湯で温める場合 パウチのままで3~5分 ・袋(パウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入 れ、3〜5分沸騰させ、お皿に盛り付けてお召 し上がりください。 電子レンジで温める場合 500Wの場合1 分20秒 600Wの場合1分00秒 ・必ず深めの容器に移し替え、ラップをかけて温め てください。 ・軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 ※加熱時間は目安です。

 

■保存方法

直射日光を避けて保存してください。

 

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ベジミートボールのトマトのソース

 

 

■おすすめポイント!

完熟トマトにオレガノの香りを加えたシンプルなトマトソースに仕上げられています。

そこに、野菜(玉ねぎ、しょうが)や大豆ミートを使ったベジミートボールが入ったボリューム満点の商品です。

 

■販売ブランドカゴメ 

 

■原材料

大豆加工食品(野菜(たまねぎ、しょうが)、粒状大豆たん白、植物油脂、粉末状 大豆たん白、その他)(国内製造)、トマトペースト、オニオンソテー、大豆油、ガーリッ クピューレー、グラニュー糖、食塩、でん粉、香辛料、野菜だし、(一部に小麦・大豆を 含む)

 

■食べ方(調理理手順)

※温めずにそのままでも美味しくお召し上がりいた だけます。 ※開封後は一度で使い切り、すぐにお召し上がり ください。 お湯で温める場合 パウチのままで3~5分 ・袋(パウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入 れ、3~5分沸騰させ、お皿に盛り付けてお召 し上がりください。 電子レンジで温める場合 500Wの場合1 分20秒 600Wの場合1分00秒 ・必ず深めの容器に移し替え、ラップをかけて温め てください。 ・軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 ※加熱時間は目安です。

 

■保存方法

直射日光を避けて保存してください。

 

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根菜と大豆ミートのボロネーゼ

 

 

■おすすめポイント!

完熟トマトをベースに、根菜(にんじん、ごぼう)や、大豆ミートの固形具材を加え、香味野菜と共にじっくり煮込むことで、満足感のある味わいに仕上げられています。

湯せんか電子レンジでの調理が可能なので、忙しい時にもぴったりです!

 

■販売ブランドカゴメ 

 

■原材料

野菜(たまねぎ(輸入又は国産)、セロリ、にんじん、ごぼう)、トマトペースト、大豆加 工品、大豆油、グラニュー糖、ワイン、オリーブオイル、食塩、野菜だし、ガーリックピュー レー、でん粉、乾燥しいたけ、香辛料/クエン酸、(一部に大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、 3~5分間沸騰させてください。

電子レンジをご使用の際は、必ず他の容器に 移し替え、ラップをかけて温めてください。

 

■保存方法

(開封前)直射日光を避けて保存してください。

 

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彩り野菜と大豆ミートのアラビアータ

 

 

■おすすめポイント!

完熟トマトをベースにグリル野菜(なす、黄色ズッキーニ)や、大豆ミートの固形具材を加えた、ピリ辛なパスタソースです。

ピリ辛ソースとなっているので、市販のパスタソースは甘味があり苦手という方にもおすすめです!

 

■販売ブランドカゴメ 

 

■原材料

トマト(輸入)、ズッキーニ、なす、オリーブオイル、にんにく、大豆油、グラニュー糖、粒状大豆たん白、赤ピーマン、たまねぎ、食塩、野菜だし、果実酒、セロリ、でん粉、にんじ ん、香辛料/乳酸、(一部に大豆を含む)

 

■食べ方(調理理手順)

※温めずにそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 ※開封後は一度で使い切り、すぐにお召し上がりください。 お湯で温める場合パウチのままで3~5分 ・袋(パウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入れ、3〜5分沸騰させ、お皿に盛り付けてお召し上がりください。 電子レンジで温める場合 500Wの場合1 分20秒 600Wの場合1分00秒 ・必ず深めの容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。 ・軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 ※加熱時間は目安です。

 

■保存方法

直射日光を避けて保存してください。

 

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ヴィーガンボロネーゼ(国産ワインとソイミートたっぷり)

 

 

■おすすめポイント!

お肉の代わりに大豆ミートがたっぷり入っていて、満足感のある商品です。

玉葱、トマト、人参、カボチャ、椎茸をはじめとする野菜に、生姜やにんにく、スパイスやハーブで風味を引き出し、赤ワインでコクのある大人の味わいに仕上げられています。

【注意事項】

・この商品はレトルトパウチ食品です。(1人前)

・開封時に手を切らないようにご注意ください。

・加熱後に開封して皿に移すときは、中身が熱くなっていますので、十分にご注意ください。

・ラップを取る際には、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。

・開封後は即日お召し上がりください。

・本品は、気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌しています。

 

■販売ブランドCHAYAマクロビフーズ 

 

■原材料

野菜(人参、椎茸)、粒状大豆たん白、ローストオニオン、トマトペースト、かぼちゃペースト、米飴、赤ワイン、人参ペースト、オリーブ油、にんにくペースト、食塩、米酢、白菜エキス、馬鈴薯でん粉、味噌、酵母エキス、生姜ペースト、香辛料、昆布粉末

 

■食べ方(調理理手順)

・袋のまま熱湯の中に入れ、約5分間よく温めてゆでたパスタにかけてお召し上がりください。

・電子レンジの場合、中身を耐熱容器に移し替えてラップをかけ温めてください。(500Wで2分/600Wで1分30秒)

 

■保存方法

直射日光を避け、常温で保存してください。

 

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豆乳カルボナーラ(白トリュフ香る)

 

 

■おすすめポイント!

白トリュフオイルを加えることで芳醇な香りを引き立たせ、塩麹や酒粕の発酵食材でコクと旨みが引き出されています。

体に優しく高級感のある味と香りを楽しめるCHAYAマクロビフーズ さんの自信作です。

肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料は使用していないところも嬉しいポイントです。

 

■販売ブランドCHAYAマクロビフーズ 

 

■原材料

豆乳(国内製造)、くん製玉ねぎ(玉ねぎ、オリーブ油、こしょう、食塩)、昆布だし、ココナッツミルク、エリンギ、塩麹、酒粕、味噌、アーモンドペースト、食用植物油脂(菜種油、パーム油、香味食用油(白トリュフ))、野菜ブイヨン、米酢、メープルシュガー、食塩、香辛料/香料、(一部に大豆・アーモンドを含む)※コンタミ:卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、いか、オレンジ、牛肉、くるみ、さば、大豆、鶏肉、豚 肉、バナナ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、ごま、カシューナッツを含む製品と共通設備で製造 しております。

 

■食べ方(調理理手順)

・袋のまま熱湯の中に入れ、約5分間よく温めてください。

・電子レンジの場合、中身を耐熱容器に移し替えてラップをかけて温めてください。(500Wで 2分、600Wで1分30秒)

※この商品はレトルトパウチ食品です。(1人前)

※開封時に手をきらないようご注意ください。

※加熱後に開封して皿に移すときは、中身が熱くなっていますので十分にご注意ください。

※ラップを取る際には、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。

※開封後は、即日お召し上がりください。

 

■保存方法

直射日光を避け、常温で保存

※保存料を使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がりください。

 

▶︎「豆乳カルボナーラ(白トリュフ香る)」の購入はこちら!

 

ソイミートソース(大豆ミートだから深いコクが生まれた)

 

 

■おすすめポイント!

玉葱、トマト、人参、カボチャ、椎茸をはじめとする野菜に、生姜やにんにく、スパイスやハーブで風味を引き出し、赤ワインでコクのある大人の味わいに仕上げられています。

コレステロールがゼロであるところも嬉しいポイントです。

 

■販売ブランドCHAYAマクロビフーズ 

 

■原材料

野菜(人参、椎茸)、粒状大豆たん白(国内製造)、ローストオニオン、トマトペースト、かぼちゃペースト、米飴、赤ワイン、人参ペースト、オリーブ油、にんにくペースト、食塩、米酢、白菜エキス、馬鈴薯でん粉、味噌、酵母エキス、生姜ペースト、香辛料、昆布粉末、(一部に大豆を含む)※コンタミ:卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、いか、オレンジ、牛肉、くるみ、さば、大豆、鶏肉、豚 肉、バナナ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、ごま、カシューナッツを含む製品と共通設備で製造 しております。

 

■食べ方(調理理手順)

・袋のまま熱湯の中に入れ、約5分間よく温めてください。

・電子レンジの場合、中身を耐熱容器に移し替えてラップをかけて温めてください。(500Wで 2分、600Wで1分30秒)

※この商品はレトルトパウチ食品です。(1人前)

※開封時に手をきらないようご注意ください。

※加熱後に開封して皿に移すときは、中身が熱くなっていますので十分にご注意ください。

※ラップを取る際には、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。

※開封後は、即日お召し上がりください。

 

■保存方法

直射日光を避け、常温で保存

※保存料を使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がりください。

 

▶︎「ソイミートソース(大豆ミートだから深いコクが生まれた)」の購入はこちら!

 

ご紹介した商品にぴったりな、おすすめ副菜レシピ5選!

 

ブイクックスーパーで購入できる、「ヴィーガンパスタ」を10個ご紹介しました。ご紹介したものは、種類も豊富でおいしそうなものばかりでしたね!

そんな商品にスープがあると、より素敵な時間になるのではないかということで、ブイクックレシピからスープのレシピも5選ご紹介します。

わたしの菜食ごはんと、おやつさんの人参ポタージュ

 

 

材料(10杯分)

 

人参 800g
玉ねぎ 大半分
トマト缶(トマト可) 1缶(400g)
800ml
15g
ローリエ 1枚
★無調整豆乳 300ml〜

 

▶︎「人参ポタージュ」の詳しいレシピはこちら!

 

MASAKOさんのじゃがいもと豆乳のポタージュ

 

 

材料(4杯分)

 

ライフスープ・ヴィーガン  1パック
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
300ml
豆乳 300ml

 

▶︎「じゃがいもと豆乳のポタージュ」の詳しいレシピはこちら!

 

ベジギャルさんの人参ボールが入ったお野菜コンソメスープ

 

 

材料(2人分)

 

人参 ミニ1本
片栗粉 大さじ1
400cc
じゃがいも 1/4個
玉ねぎ 少々
青菜 1/4束
天然塩 ひとつまみ
野菜コンソメ 小さじ1
○パセリ/オリーブオイル お好み

 

▶︎「人参ボールが入ったお野菜コンソメスープ」の詳しいレシピはこちら!

 

ゆかろこ🌿100%菜食マクロビアンYUKAROCOさんの【簡単!】さつまいもと大根ことことスープ

 

 

材料(1人〜)

 

大根 1/3本
さつまいも 1本〜
自然塩 少々
浄水 ひたひた〜
(キヌア) (大さじ1〜)

 

▶︎「【簡単!】さつまいもと大根ことことスープ」の詳しいレシピはこちら!

まいさんの新玉丸ごとスープ

 

 

▶︎「新玉丸ごとスープ」の詳しいレシピはこちら!

 

ヴィーガンパスタに挑戦してみよう!

今回は、「ブイクックスーパー」で購入することができる、おすすめヴィーガンパスタをご紹介しました。

大豆ミートがたっぷり入っているものから、植物性ミルクのコクを味わえるものまで、とても満足感のあるパスタばかりでしたね!

今回ご紹介したヴィーガンパスタの中には、湯せんか電子レンジで簡単に調理できるものや、化学調味料が不使用で健康にもやさしいものもあります。気になる方は、ぜひ「ブイクックスーパー」でチェックしてみてください。

今回紹介したレシピが掲載されている、ヴィーガンレシピサイトブイクック レシピには多くのヴィーガンレシピが投稿されています。ユーザー登録すると、お気に入りレシピの保存や投稿ができます。レシピができた際にはぜひシェアしてください。

 

ブイクックスーパーとは?

 

ブイクックスーパーは、安心してヴィーガン商品のお買い物をお楽しみいただけるよう、5つの基準をクリアした商品のみを、お取り扱いしています!

 

その5つの基準は以下の通りです。

・原材料に動物由来の食材不使用

・動物性食品と同じ揚げ油不使用

・アルコール飲料の製造過程で動物由来の清澄剤不使用

・砂糖の製造過程での骨炭不使用

・ライン清浄と商品説明へコンタミ記載政党材

 

「毎回ワクワク!定期BOX」やいろいろな人のおすすめ商品も紹介されています!

ぜひ、みなさんのおすすめを見て、ご自身のおすすめ商品となるものを見つけてください!

 

ブイクックスーパーはこちら

 

ブイクックプラス編集部おすすめの記事はこちら!

肉の代わりに大豆ミートを使うのは身体にいいのでしょうか。【ヴィーガン栄養学相談室】

【世界に広げようヴィーガンの輪】ヴィーガン料理家・庄司いずみ先生に聞く、ヴィーガン料理の魅力

アーモンドミルクのダイエット効果を解説!豆乳よりもダイエット向き?

陣星凛
熊本在住のヴィーガン生活をしている大学生です!小さいころからヴィーガンという言葉を知るまでは朝食だけヴィーガンの食生活。高校生の時にヴィーガンについて様々な視点から学んでからは、全面的にヴィーガンの生活に移行。ブイクックの「誰もがヴィーガンを選択できる社会をつくる」というミッションに共感し、ブイクックライターとして活動しています。

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