ヴィーガンアイスのレシピ10選!簡単ヘルシーなひんやりスイーツ
しかし、市販のヴィーガンアイスは少ない上、レシピがなかなか見つからないこともあるでしょう。
早速チェックしましょう!
目次
ココナッツミルクのアイスキャンディー
カッサータ風ヴィーガンアイス
シチリアのデザート「カッサータ」。 通常はチーズを使いますが、豆乳ヨーグルトを代用すればヴィーガンアイスになります! さっぱりとした味わいがクセになりますよ。
材料(2人分)
豆乳ヨーグルト 1パック
苺ジャム お好みで
ブルーベリー お好みで
プルーン お好みで
デーツ お好みで
フルーツをたくさん入れれば、ビタミンも摂取できるアイスです!
見た目がおしゃれなので、おもてなし用お菓子にもぴったりですよ。
豆乳とナッツミルクのヴィーガンアイス
滑らかな舌触りが特徴的で、専門店のような味に。
ナッツ系アイスクリームがお好きな方は、ぜひ作ってください。
材料(4人分)
カシューナッツ 200g
水 100ml
豆乳 400ml
メープル 75g
アガベシロップ 大さじ1〜2
アーモンドオイル 30g
塩 ひとつまみ
ローストナッツ お好みで
トッピングにお好きなナッツを入れるのがおすすめ。
カリカリ食感がたまりませんよ!
シンプル!ヴィーガンアイスクリーム
バニラアイス風で、滑らかな舌触りが美味しいですよ。
3つの材料で完成するので、ズボラさんでも簡単に作れます。
材料(2人分)
絹豆腐 250g
デーツ 100g
ココナッツオイル 50g
上記の材料をミキサーで混ぜ、冷凍庫で冷やすだけで出来上がり。
ココアや抹茶パウダーを加えて、フレーバーアイスにするのもおすすめですよ!
ラムレーズンサンドのアイスケーキ
ラムレーズンがふわっと香る、大人なデザートとなっています。材料
米油 50g
きび砂糖 60g
植物性ミルク 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
ラム酒 大さじ1
レーズン 50g
バナナ 200g
ヴィーガン白くまアイス
カシューナッツを使うことで、ミルキー感を演出することができます!
カシューナッツ 20g
メープルシロップ 20g
豆乳 60g
フルーツ 適量
ゆで小豆 適量
メープルシロップを調節すれば、自分好みの甘さにすることが可能です。
ゆで小豆が良いアクセントになるので、忘れずに入れてくださいね!
きなこと胡麻のアイスクリーム
ギルトフリーのデザートとなっています!
材料(3人分)
きなこ 大さじ2
ごまペースト 大さじ1強
豆乳 2/3カップ
レモンシャーベット
さっぱりしているので、暑い日におすすめです!
材料(2人分)
レモン汁 100g
水 50〜100g
メープルシロップ 50g
冷凍庫で冷やすだけで完成します。
スプーンで削りながら盛り付けすれば、かき氷風にできますよ!
ヴィーガンアイスクリーム
初心者さんでも作りやすいのでおすすめ!
植物性ミルクはライスミルクや豆乳などお好みのものを使ってください!
Rawチョコアイス
アイスだと簡単に作ることができる上に、熱に弱いビタミン、ミネラルやフルーツの栄養素もそのままいただくことができます。
身体にも優しいヴィーガンアイスクリームになっています。
ヴィーガンアイスを作ってみよう!
ミキサーで混ぜて冷やすだけで完成するので、ぜひ作ってみてくださいね!
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